Bologna: Instrumente zur Transparenz

Studium überall und jederzeit –  Damit dies auch praktisch möglich wird, wurden im Zuge des Bologna-Prozesses eine Reihe von Instrumenten eingeführt. ECTS-Grades Eine Unterteilung zur Benotung der erbrachten Arbeitsleistungen bei gleicher Leistungspunkte-Zahl (auch im internationalen Vergleich). Sie ersetzen nicht die bisherigen Noten, sondern ergänzen sie um die Buchstaben A (die besten 10 Prozent) bis E … Weiterlesen …

Studium zum Restaurantleiter

Ein Restaurantleiter führt einen gastronomischen Betrieb kaufmännisch und fachlich. Er repräsentiert ihn gegenüber Gästen und Öffentlichkeit. Arbeitsplätze gibt es aber nicht nur in Restaurants, sondern auch in Hotels oder auf Kreuzfahrtschiffen. Restaurantleiter koordinieren und kontrollieren Service, Küchenbetrieb und Empfang. Optimale Abläufe in Küche und Service haben sie zu verantworten. Sie sind für Personaleinsatz, Einkauf, Lagerung, … Weiterlesen …

Studium zum Hoteldirektor

Hoteldirektoren sind für die kaufmännische und fachliche Leitung von Hotelbetrieben verantwortlich. Sie arbeiten in allen möglichen Arten von betrieben der Hotellerie-Branche. In ihr Aufgabengebiet fallen vorrangig Planung, Organisation, Administration, Personalpolitik, Marktforschung, Marketing sowie die Leitung und Koordination des gesamten Hotelbetriebs. Sie sind für das Personal verantwortlich und delegieren Arbeitsaufgaben an die jeweiligen Fachkräfte. Sie müssen … Weiterlesen …

karriere101 - Dein MatchMaker